L’été n’est pas tout à fait fini au Japon tant que les momiji (feuilles rouges) n’ont pas fait leur apparition. Preuve de plus s’il en faut avec la sortie fin septembre d’un glace au  parfum… inattendu.

Glace au KiriBien que les glaces goût ramen, aux ailes de poulet, au poulpe ou aux yakisoba (nouilles sautées) aient pu exister très sporadiquement dans un ou deux points de vente qui cherchaient à attirer un peu d’attention, la glace au Kiri (donc au cream cheese) est disponible à peu près partout.

Elle n’est cependant pas la plus bizarroïde que les étals de konbini (épiceries ouvertes 24h/24 et 7j/7) ont vu apparaître ces dernières années. Les très populaires glaces Garigari-kun se sont en effet spécialisés dans le domaine avec des parfums aussi improbables que pates à la sauce tomate, ragoût, au potage, chou à la crême (pas juste à la crême, précisons-le), ou soupe de maïs… tout un programme. À essayer à l’occasion pour vous changer des Kit-kat aux goûts tout aussi éclectiques.