11896122_742026702591410_3414194130820982030_n

 

Espace Japon vous invite à découvrir (ou redécouvrir) l’umeboshi, au travers d’une exposition ludique du 6 au 17 Octobre 2015.

L’umeboshi est une prune séchée puis marinée dans la saumure, ce qui lui donne son goût acide et salé bien particulier. Véritable spécialité culinaire japonaise, elle est fréquemment consommée placée au cœur d’un onigiri (boule de riz recouverte d’une feuille d’algue nori).

Si au Japon tout le monde connaît l’umeboshi, ce n’est pas encore le cas en France. Cette exposition vous propose donc de découvrir toute une gamme de plats variés et délicieux à base d’umeboshi. Vous apprendrez également plein de choses intéressantes sur cet aliment aussi bon qu’étonnant, considéré comme un formidable allié santé par les japonais.

Cette exposition a déjà connu le succès au Japon. Montée à l’origine dans la ville de Tokyo au courant de l’été 2014, elle a ensuite voyagé dans le pays. A Kyoto en mars 2015, où pour l’occasion des événements spéciaux furent créés : un vidéo clip mettant en scène une maïko dégustant l’umeboshi, ainsi qu’une pâtisserie spéciale nommée : Umeboshi Kiss! Puis en Mai 2015, l’exposition s’établit à Osaka, avant de partir pour la France.

 

Information:
Japanese soul food UMEBOSHI  ~ La petite prune salée, régal des Japonais ~
Du 6 au 17 octobre 2015 (mar.-ven. 13h-19h sam. 13h-18h )
Entrée libre
Vernissage : jeudi 8 octobre 18h-20h30
Lieu: 12, rue de Nancy 75010 Paris
Tel : 01.47.00.77.47
Site: http://espacejapon.com/fr/accueil
Organisateurs: Bamboo-cut